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Risotto aux champignons

Relevé et crèmeux, c’est comme ça que nous aimons le risotto

Voici une nouvelle façons de préparer un savoureux risotto, simple et rapide à l’aide du sac cuisson au four Albal®, avec de délicieux champignons fraîchement récoltés!

Ingrédients

pour 2 portions
150  g de riz à risotto
350  g de champignons
25  g de parmesan
25  g de beurre
500  ml de bouillon de légumes
1   poireaux
2   c. à soupe d'huile d'olive
1   c. à café de sel
5   branches de thym
   poivre
   Persil
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 220 ° C (ou 200° C en chaleur tournante).

Lavez les champignons, coupez les en deux et placez dans un bol.

Lavez la branche de thym et pelez les brindilles. Ajoutez 2 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de sel, du poivre et les feuilles de thym et mélanger le tout aux champignons.

Lavez le poireau et coupez-le en fines rondelles.

Étape 2

Versez le riz pour risotto, les rondelles de poireau (gardez-en quelques unes pour la décoration finale) et le bouillon de légumes dans un Sac Cuisson 2en1 Albal® et refermez-le à l’aide du lien de fermeture.

Placez une feuille de Papier Cuisson Albal® sur la plaque de cuisson du four et étalez les champignons d’un côté de la plaque et le Sac cuisson avec le risotto de l’autre côté. Faites cuire au four pendant 20 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, râpez finement 25 g de parmesan.

Lavez et séchez les branches de persil et hachez-les finement.

Étape 4

Lorsque la cuisson est terminée, sortez la plaque du four.

Ouvrez le Sac Cuisson avec le risotto, ajoutez le beurre et le parmesan râpé et puis mélangez le tout.

Dressez votre plat en disposant le risotto dans une assiette. Ajoutez les champignons et saupoudrez le tout du persil et terminez la décoration avec les rondelles de poireau restantes.

Le meilleur pour les restes

Les restes du risotto peuvent simplement être conservés dans le sac de friture dans le réfrigérateur. Si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon, pétrissez et faites chauffer le risotto au four à la même température. S'il reste la moitié du risotto, il faut environ 250 ml de bouillon.

Vous pouvez également placer les résidus de risotto dans une casserole appropriée et laisser refroidir. Avant de vous réchauffer, ajoutez également le bouillon.

Saupoudrer le risotto réchauffé de parmesan.

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