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Sushirrito

Facile à préparer

Découvrez la recette haute en couleurs de notre Cheffe !

Ingrédients

pour 4 portions
250  gr de riz à sushi (ou riz rond)
250  gr d'eau
20  gr de vinaigre de riz
5  gr de sucre
5  gr de sel
10  gr de sésame noir
   QS feuille de nori
50  gr de saumon fumé
1   avocat
1   mangue
50  gr de chèvre frais
5  gr d'aneth fraîche
1   citron vert
2  gr de baie rose
   Sauce asiatique pour rouleau de printemps
   Sel
   Papier fraicheur Albal®
Préparation
20 min
Niveau de difficulté

Préparation

RIZ A SUSHI

Ingrédients :

  • 250 g riz à sushi (ou riz rond)
  • 250 g eau
  • 20 g vinaigre de riz
  • 5 g sucre
  • 5 g sel
  • 10 g sésame noir

 
Procédé :

  1. Mélanger le vinaigre avec le sel et le sucre.
  2. Laver le riz sous l’eau froide et bien égoutter. Cuire à couvert en portant à ébullition sur feu moyen.
  3. Puis continuer la cuisson 5 minutes. Cuire 10 minutes à feu minimum en remuant de temps en temps.
  4. Verser le riz dans un saladier et ajouter le mélange vinaigre/sucre/sel.

GARNITURE

Ingrédients :

  • QS feuille de nori
  • 50 g saumon fumé
  • 1/2 avocat
  • 1/2 mangue
  • 50 g chèvre frais
  • 5 g aneth fraîche
  • 1 citron vert
  • sel
  • 2 g baie rose
  • + sauce asiatique pour rouleau de printemps
  • Papier fraicheur Albal®

Procédé :

  1. Couper le saumon fumé en tartare. Couper l’avocat en tranches. Hacher l’aneth, mélanger avec le chèvre frais, les baie roses concassées, le sel. Couper la mangue en lamelles fines.
  2. Sur une feuille de papier film poser la feuille de nori. Etaler le riz à sushi froid jusqu’à 1 cm du bord en haut sur une épaisseur d’environ 0.5 cm. 
  3. Disposer au centre tous les ingrédients, ajouter un filet de jus de citron et rouler à l’aide du papier fraicheur.
  4. Placer au frais et déguster !


Astuce :
Si vous voulez l’emporter, enroulez-le dans un papier fraicheur façon burrito.

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