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Volaille aux épices

citron confit et jus de cuisson

Découvrez notre délicieuse recette de volaille !

Ingrédients

pour 4 portions
1.8  kg volaille jaune des Landes
11   poivre du moulin
1   citron confit au sel
1   c. à soupe de paprika
1   c. à soupe de curry madras
1   c. à soupe de graines de coriandre
1   c. à soupe de graines de cumin
1   c. à soupe de poivre blanc en grain
50  g beurre fondu
   sel fin
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Réalisez le mélange d’épices au mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Étape 2

Assaisonnez l’intérieur de la volaille avec la moitié du mélange d’épices puis glissez le citron confit.

Étape 3

Versez ¼ du beurre fondu sur la volaille, la massez et l’enduire du reste du mélange d’épices.

Étape 4

Disposez la volaille dans un Sac Cuisson au Four Albal®, ajoutez le reste du beurre fondu et fermez le sac. Enfournez à 160° pendant 1h20.

Étape 5

Une fois cuite, laissez reposer la volaille dans le sac pendant 5 min avant de l’ouvrir. Ne pas oublier de récupérer le jus de cuisson, ainsi que le citron confit. 

Étape 6

Ce dernier pourra être haché pour en faire un petit condiment accompagnant la volaille.

@Simon Horwitz et Alban Couturier

 

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