page d'accueil > Recettes > Volaille aux épices
print

Volaille aux épices

citron confit et jus de cuisson

Découvrez notre délicieuse recette de volaille !

Ingrédients

pour 4 portions
1.8  kg volaille jaune des Landes
11   poivre du moulin
1   citron confit au sel
1   c. à soupe de paprika
1   c. à soupe de curry madras
1   c. à soupe de graines de coriandre
1   c. à soupe de graines de cumin
1   c. à soupe de poivre blanc en grain
50  g beurre fondu
   sel fin
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Réalisez le mélange d’épices au mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Étape 2

Assaisonnez l’intérieur de la volaille avec la moitié du mélange d’épices puis glissez le citron confit.

Étape 3

Versez ¼ du beurre fondu sur la volaille, la massez et l’enduire du reste du mélange d’épices.

Étape 4

Disposez la volaille dans un Sac Cuisson au Four Albal®, ajoutez le reste du beurre fondu et fermez le sac. Enfournez à 160° pendant 1h20.

Étape 5

Une fois cuite, laissez reposer la volaille dans le sac pendant 5 min avant de l’ouvrir. Ne pas oublier de récupérer le jus de cuisson, ainsi que le citron confit. 

Étape 6

Ce dernier pourra être haché pour en faire un petit condiment accompagnant la volaille.

@Simon Horwitz et Alban Couturier

 

recette de volaille rôtie aux épices et citron confit

Recettes associées

aux marrons et légumes d’hiver

Qui n’a jamais succombé au plaisir d’une bonne tranche de pain encore tiède - surtout quand il est fait maison ? Cette recette préparée avec les restes de pommes de terre conjugue saveur et anti-gaspi.

Pour varier les plaisir, on vous donne quelques astuces pour donner du pep’s à vos purée et ravir les petits et grands.